【セブンイレブン】かぼちゃどら&モンブラン生どら

セブンイレブンの季節限定どら焼シリーズ!
かぼちゃどら&モンブラン生どらをいただきました!

かなりド派手なパッケージですね。
ハロウィンって感じがしますね。
気が付けば10月も半ばなんだな~。

生地はココアを練りこんでいます。
結構ココアを感じられる生地で、結構おいしい。

二つに割ってみるとこんな感じです。
かぼちゃクリームあんの層がかなり厚みがあって食べ応えあります。

しかし、パッケージではかぼちゃクリームあんと書かれていますが、かぼちゃクリームですね。
クリームにしてしまったことで、かぼちゃの風味やほくほく感が消えてしまっています。
かぼちゃ旨味が感じにくいです。

これはかぼちゃというパッケージがなければ、正直かぼちゃであると気が付きづらいです。
プリン等はこれでも良いですが、どら焼なのでやはり餡にしてほしかった。
安納芋あんのようなのが一番良いですね。

かぼちゃどらが残念だったので、イタリア栗のモンブラン生どらに期待です。

パッケージはシンプルですね。

生地は普通のパンケーキ生地ですね。
そもそも、これってどら焼の生地なのかな?
どら焼って感じがしないので、もうパンケーキで良いんじゃないですか!?

二つに割ってみると、パッケージのようなモンブランたっぷりではないです。
搬送中に圧縮されたのか、自分が切るときに押しつぶしてしまったのかは分かりません。

食べてみると・・・。
うん、モンブランですね。
こちらは元々がケーキなので、こういうスタイルで良いかと思います。
予想の範囲内って感じです。
だが、これはリピートしたいとは感じない。
イタリア栗って書かれても、一般の人はイタリア栗の良さを分からないと思います。
食べてもイタリアを感じるわけでもなし・・・。

季節ものはちょっと的外れだった感じです。
次に期待ですね。

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